新浪新闻

北京市十五届人大二次会议胜利闭幕 蔡奇出席

原标题:北京市十五届人大二次会议胜利闭幕 蔡奇陈吉宁李伟吉林出席

千龙网北京1月20日讯 20日上午,北京市第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

市人大常委会主任、主席团常务主席、大会执行主席李伟主持会议。

大会执行主席蔡奇、吉林、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒、黄信阳、崔述强、梁伟、梁丽琪、彭丽霞、鲍泽敏在主席台前排就座。市委副书记、市长陈吉宁出席会议。

会议宣布了各项选举结果和当选名单。新当选的北京市监察委员会主任陈雍、北京市高级人民法院院长寇昉、北京市第十五届人民代表大会常务委员会委员王建中与代表见面,并进行了庄严的宪法宣誓。代表们以热烈的掌声对他们的当选表示祝贺。

会议表决通过了《北京市非物质文化遗产条例(表决稿)》、关于市政府工作报告的决议、关于市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市高级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

相关新闻

推荐阅读

加载中...