新浪新闻

3名台湾旅客携252条电子烟烟芯 在桃园机场被查扣

原标题:3名台湾旅客携252条电子烟烟芯 桃园机场被查扣

中新网1月11日电 据台湾联合新闻网报道,台湾“关务署”台北关1月10日上午11时许在桃园机场第2航厦,先后查获3名台湾旅客共携带电子烟的烟芯252条,依法规定暂扣等候处理。

据报道,台北关表示,1月10日上午,周姓旅客携带电子烟的烟芯86条,通过海关绿线检查台时,由海关人员拦截检查发现携带数量众多的烟芯。海关人员在清点烟芯数量时,绿线检查台又连续查获同班机的叶姓、徐姓旅客各携带61条、105条烟芯,共计252条。

海关指出,3人下飞机后从不同方向通关,也假装不认识,都称携带的烟品是自用。但其中1人做完笔录离开后,又突然折返向海关人员表示行李忘了拿,并从同案旅客的背包中拿出巧克力,显示3人应该认识,海关怀疑有集团在幕后操控牟利。

台北关表示,电热式烟品主要由电热式烟草、加热器及充电器组成,其中电热式烟草部分是以烟草制成,应属“烟品”。但因为是属于新兴烟草商品,其风险及危害性不明,因此台湾还没开放相关产品进口。

台北关呼吁,台湾尚未开放电子烟相关产品进口,民众旅游切勿携带相关产品,以免被查扣遭受损失。

责任编辑:刘德宾 SN222

相关新闻

推荐阅读

加载中...