新浪新闻

美军称已开始从叙利亚撤军 俄方:加剧了克宫疑虑

原标题:美国开始从叙利亚撤军

[编译/观察者网 谷智轩]

据《纽约时报》11日报道,一名美军发言人当天表示,美国已经开始从叙利亚撤军。

就在上周日,美国总统特朗普的国家安全顾问博尔顿还说,撤军是有条件的,美军可能会在那里驻扎数月甚至数年。特朗普当天也改口称,自己“从未考虑那么快撤军”。

“是时候把那些伟大的年轻人接回家了!”上月19日,特朗普在镜头前志得意满地下令,将在30天内自叙利亚撤出2000名美军士兵。

据《纽约时报》报道,美国领导的打击伊斯兰国(IS)联盟的发言人瑞安上校(Col。 Sean Ryan)在一份声明中出人意料地宣布了“开始撤军”的消息。

瑞安上校说,联军已经“开始了我们‘深思熟虑的’从叙利亚蓄意撤军的进程。”他还补充说,不会提供关于“具体时间线、地点或部队调动”的进一步信息。

报道认为,就在博尔顿发表上述言论几天后,以及土耳其宣称要进入叙利亚之际,这一声明使华盛顿对叙利亚政策的混乱气氛进一步加剧。

据俄罗斯国际文传电讯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)11日在莫斯科表示,美国军方的声明,加剧了克里姆林宫对美国将很快从叙利亚撤军的疑虑。

“华盛顿似乎正在寻找留下的理由,”她说,“我不能和你们一样相信他们会离开那里,因为我们从来没有看到过官方的战略。”

《纽约时报》报道称,在特朗普呼吁迅速撤军之后,其政府内部一些人的讨论导致时间表延长,因为美国外交官们正在寻找一种方法,以保护美国的库尔德盟友不受土耳其的袭击,并让土耳其接管打击圣战分子的战斗。

据俄罗斯卫星网1月8日消息,土耳其总统发言人易卜拉欣•卡林表示,土耳其如果在叙利亚开展军事行动将知会美国,但不会征求美方同意。

点击进入专题: 美国宣布从叙利亚全面撤军 到底是谁赢了?

相关新闻

推荐阅读

加载中...