新浪新闻

2018年北京共建设提升基本便民商业网点1500余个

原标题:2018年北京共建设提升基本便民商业网点1500余个

新华社北京12月19日电(记者高健钧)记者从北京市商务局了解到,2018年北京共建设提升蔬菜零售、便利店等7项基本便民商业网点1529个,超额完成1400个的建设提升任务。

据介绍,在建设提升的1529个基本便民商业网点中,拥有蔬菜零售功能的网点667个、便利店468个、早餐173个、家政等其他网点339个。

近年来,北京市商务局会同北京市相关部门和各区政府积极落实各项政策措施,推动北京市生活性服务业规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化。据不完全统计,目前北京全市共有蔬菜零售、便利店等7项基本便民商业网点约4.6万个,其中连锁网点约1.8万个,城六区已实现7项基本便民商业服务功能社区全覆盖。

(本文来自于新华网)

相关新闻

推荐阅读

加载中...