新浪新闻

中消协评五星酒店卫生“杯具”:受伤最深还是我们

原标题:中消协评五星酒店卫生“杯具”:发现受伤最深的还是我们

针对五星级酒店卫生乱象,中国消费者协会11月15日中午转发“花总丢了金箍棒”(下文简称“花总”)的视频微博表示:“我们以为自己很有尊严地做着‘上帝’,却发现受伤最深的原来还是我们。”

截至11月15日上午,涉事的14家酒店,2家道歉,其余12家酒店给出的回复多为“正在调查”,其中,北京柏悦酒店在道歉后表示,这是单一事件,不是酒店标准。

11月14日,微博网名“花总”的博主发布的一段名为《杯子的秘密》的视频,再度对国内五星级酒店的卫生乱象提出质疑。视频中曝光的14家五星酒店,无一例外都存在用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、坐便器、洗手台、镜面等卫生乱象。花总在接受澎湃新闻采访时透露,他一共暗访了30多家五星酒店,视频曝光的仅仅是拍摄效果相对清晰、比较有代表性的14家,事实上酒店卫生乱象的波及面将近100%。“这已经是国内做的最好,监管最到位的酒店了,其他酒店状况可想而知。不要以为这只是富人的危机。”

此次曝光的酒店包括希尔顿集团旗下北京康莱德酒店、上海外滩华尔道夫酒店、万豪集团旗下上海宝格丽酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店,凯悦集团旗下北京柏悦酒店、香格里拉集团名下福州香格里拉酒店、四季集团名下上海四季酒店、文华东方集团名下上海浦东文华东方酒店、立鼎世集团名下上海璞丽酒店、安缦集团名下北京颐和安缦酒店、香港上海大酒店公司名下北京王府半岛酒店等。

相关新闻

推荐阅读

加载中...