新浪新闻

高校禁外卖车进校 商家入校送学生“免费餐”被拘

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:闽江学院禁外卖车进校“商家入校送学生免费餐”:4商家被拘

11月14日晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从福州警方获悉,因鼓动学生不到食堂就餐、严重扰乱学校正常秩序,此前在闽江学院免费发放快餐的4名外卖商家被警方行政拘留。

福州警方发给澎湃新闻的《关于“杨某其等人涉嫌扰乱单位秩序”的情况通报》显示,11月12日12时许,福州市公安局上街(高新区)分局荷塘派出所接到群众报警称闽江学院第二食堂门口有外卖商家以免费发放快餐名义扰乱学校正常秩序。接到报警后,荷塘派出所立即到场处置,并将参与聚集的48名外卖商家带回调查。

该通报称,经查,闽江学院西门某饭店老板杨某其通过社交聊天群召集学院周边47家外卖商家于当日中午到闽江学院第二食堂门口聚集,以免费送快餐的名义,鼓动学生不到食堂就餐,抵制学校关于禁止外卖进入教室和宿舍的规定,造成现场众多学生围观,食堂大门拥堵无法进出,严重扰乱学校正常秩序。通过警方政策法律宣传,大部分外卖商家认识到自己扰乱单位秩序的违法行为,并保证今后不再发生类似行为。

根据通报,13日下午,上街警方决定对涉嫌扰乱单位秩序的召集人杨某其处以行政拘留十日的处罚,对林某盛、许某相、林某诚处以行政拘留五日的处罚,对积极参与者庄某东、麻某洋、曾某云处以罚款二百元的处罚。警方呼吁广大外卖商家应合法依规经营,有诉求可以通过正当渠道表达。

此前的11月12日中午,就在闽江学院发布将“禁止外卖车辆进校,禁止外卖进入宿舍和教室”相关规定第二天,多名外卖商家前往该校第二食堂给学生免费发放快餐。当天下午,澎湃新闻从闽江学院党委宣传部获悉,因干扰校园秩序,有涉事外卖商家被警方带走调查。

相关新闻

福州闽江学院“禁止外卖” 商家发放免费午餐抗议

福州闽江学院回应禁止外卖进校园:系倡议非禁止

相关新闻

推荐阅读

加载中...