新浪新闻

第二十二届京港洽谈会在京开幕 陈吉宁林郑月娥致辞

人民网

关注

确定不再关注此人吗

来源:北京日报

本报讯(记者 祁梦竹 陈涛)昨天下午,第二十二届北京·香港经济合作研讨洽谈会在京开幕。市委副书记、市长陈吉宁,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席开幕式并致辞。

京港洽谈会以“优势互补、共创繁荣”为宗旨,是京港两地政府和机构共同搭建的促进投资平台。本届京港洽谈会主题是“携手‘一带一路’建设,谱写京港合作新篇章”,分为“一带一路”建设和扩大开放合作、科技和文化创新合作、重大工程建设合作、城市治理合作四大板块,举办10项专题活动,全面推进京港交流与合作。

林郑月娥致辞说,香港特区政府高度重视与北京市的合作,多年来,京港两地充分发挥互惠互利的精神,双方合作不断深化,不断开拓新的合作领域,取得了积极成果。本届京港洽谈会为两地合作带来了新机遇,北京市正致力于提高城市精治、共治、法治水平,双方合作空间广阔。我们将秉承香港独特优势,积极面对机遇和挑战,推动与内地、“一带一路”相关国家和地区的伙伴协作,继续用好京港洽谈会这一平台,广泛开展合作。香港特区政府今后将更加积极作为,担当促成者和推广者的角色,希望京港两地在新的起点上共谋发展,互利共赢。

陈吉宁致辞说,京港两地有着很强的互补性,双方深化合作面临重大机遇、具有广阔空间。京港洽谈会是双方合作的重要平台,已经走过21年的光辉历程,给双方带来了实实在在的利益。北京是内地开放度最高、创新活力最强、营商环境最好的城市。我们愿与香港一道,以共建“一带一路”为新契机,充分发挥各自特色优势,在加强产业合作、拓展第三方市场、促进科技创新,开展人文交流等方面携手构建“一带一路”合作平台,在服务重大国家战略的同时实现自身更好的发展。当前,北京处于减量发展、创新发展、高质量发展的关键阶段,一大批城市更新、高精尖产业培育的重大项目,为双方合作提供了新的机遇,热忱欢迎香港工商界积极参与其中,共享商机,共同发展。

香港贸易发展局主席罗康瑞致辞,副市长殷勇主持开幕式。国务院港澳办副主任宋哲,香港中联办副主任仇鸿,市政府秘书长靳伟,香港工商界代表出席开幕式。

相关新闻

推荐阅读

加载中...