新浪新闻

北京补录公务员597人 本周将现场资格审查

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京补录公务员597人 本周将现场资格审查

选调生同时补录,每名考生限报一个职位,公共科目笔试成绩须达到拟调剂职位最低合格分数线

新京报讯 (记者吴为)昨日,记者据北京市委组织部和北京市人社局发布的公告获悉,北京市2018年度补充录用公务员昨天开始报名,截至今天17时,选调生补充录用工作也同步进行。此次补录计划招考597人,其中选调生名额115个。

每名考生限报一个职位

据悉,北京市各级机关2018年度考试录用公务员工作已进入公示和备案阶段,经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺。

申请补录的考生公共科目笔试成绩须达到拟调剂职位的最低合格分数线。已确定为拟录用人选的人员、达不到公务员录用体检通用标准的考生以及在公务员招考中被认定有违纪违规行为的考生无资格参加调剂。

考生须通过北京市人社局网站报名,每名考生限报一个职位。提交报名申请时间为6月11日9时至12日17时。

  本周进行现场资格审查

从6月13日9时至6月15日17时,招录机关对照招考职位要求的资格条件,按照报名考生公共科目笔试成绩从高到低的顺序,进行现场资格审查。通过资格审查的考生达到规定面试比例后,招录机关不需再对其他考生进行资格审查。对于公共科目笔试总成绩相同的考生,可同时进入面试。

现场资格审查结束后,形成进入面试的人选名单,由市公务员主管部门在北京市人社局网站面向社会统一公布。6月19日,考生可以登录上述网站查询其是否进入面试。面试将于6月27日至29日进行。

面试后,按综合成绩从高到低顺序确定参加体检和考察的人选。综合成绩的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,公共科目笔试、面试成绩均按百分制折算。

  ■ 贴士

报名网址:

北京市人力资源和社会保障局网站

(www.bjrbj.gov.cn)

报名程序:

1、考生可在6月11日9:00至12日17:00,选择报考职位,提交报名申请。

2、在6月13日9:00至15日17:00,打印报名表。

  ■ 释疑

什么是二次调剂?

二次调剂,是指在上半年考试结束后又产生空岗,不再统一组织大规模的笔试,而是通过调剂的方式,让符合职位要求条件的考生直接进入用人单位的面试环节。

据北京市公务员管理部门介绍,二次调剂的职位来源主要有三个:一是已通过面试体检等环节但考生因感觉不适合而自己放弃的,这是每年公务员考试都会出现的;二是进入面试比例的考生不够,且面试成绩达不到规定要求,被取消的职位;三是在招录过程中,有的单位因机构调整增加编制,新产生出来的空缺职位。

据了解,在第一次成绩出来之后,主管部门将会统计可参加二次调剂人员的名单。二次调剂报名时将采取现场资格审查的方式,考生须携带成绩单、专业证书等,而无需再进行笔试。

相关新闻

推荐阅读

加载中...