新浪新闻

新疆和布克赛尔县社区里互帮互助共同搭建民族团结连心桥

亚心网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:新疆和布克赛尔县社区里互帮互助共同搭建民族团结连心桥

亚心网讯(通讯员 巴哈尔古丽 周洁 )巴哈尔古丽是和布克赛尔县和什托洛盖镇那木德格社区一名普通的社区干部,她的结对亲戚刘兴华是一名非常可亲可爱的大姐,每次入户都很热情,什么时候都去积极配合工作。民族团结一家亲活动让他俩成了姐妹。

结亲周活动期间,巴哈尔古丽亲戚的丈夫得了抑郁症到乌鲁木齐市中医院住院治疗。住院期间巴哈尔古丽天天给刘姐打电话,微信聊天,关心姐夫的病,安慰刘姐,巴哈尔古丽想去跟刘姐一起照顾姐夫,可是自己的孩子太小了没有人带,有心无力。出院回来后巴哈尔古丽去看望他们,刘姐瘦了天天照顾病人很累,都看着心疼。

他们回来了巴哈尔古丽就入户开展结亲周活动,开始入住他们家了,巴哈尔古丽看到了每天刘姐忙着照顾姐夫,给他熬药,做饭,收拾房子,还要想尽办法让姐夫心情愉快,巴哈尔古丽看着着急,想替刘姐分担一下,虽然在家不做饭,但是看到刘姐为自己的爱人默默的奉献,巴哈尔古丽就很惭愧,因为平时每天下班后回家什么都不干,让老公做饭洗碗很内疚。巴哈尔古丽跟着刘姐开始帮她打扫房子,给姐夫熬药,洗菜,切菜虽然有点慢,但是刘姐很耐心的教我,真真让她感受到亲人般的关怀。

巴哈尔古丽还专门上网查了一些关于抑郁症患者的心理治疗,饮食,注意事项,用通俗的语言给刘姐讲解,陪姐夫出去运动,分散注意力,心情愉快,较少心理压力。

在每次的走访见面中,巴哈尔古丽会了解刘兴华一家的近况,有一次在聊天中,得知刘兴华一家的经济生活困难,随即将情况记录在册,并于日后通过联系上级帮助解决困难问题,随即便把这一消息耐心的解释给刘兴华一家人,他们全家甚是感激。

刘兴华说:“我们照了一张满脸洋溢幸福的‘全家福’,这意味着两个家庭所有成员亲密相依的定格,一张张温馨幸福的笑脸,在每一个人的心灵中镌刻了亲人永远难忘的记忆。”

民族团结心连心,互帮互助见真情,愿我们身边每个人都能传递更多团结互助的正能量。

相关新闻

推荐阅读

加载中...