新浪新闻

引进海外创新创业人才 寻找产业合伙人 无锡梁溪区举行海外人才项目路演

新华报业网

关注

原标题:引进海外创新创业人才 寻找产业合伙人 无锡梁溪区举行海外人才项目路演


交汇点讯  5月14日,一场名为“才聚梁溪”的海外人才项目路演活动在无锡市梁溪区举行。通过引进海外创新创业人才,梁溪区集中力量突破高端环节和核心技术,提升都市型工业发展质量。

梁溪区是无锡的中心城区,寸土寸金。在产业发展中,该区选择占地少、产出高、环保优、能耗低的都市型工业作为主攻方向,重点打造精密制造、传感信息等支柱产业。特别在物联网方面,该区设立了3.52平方公里的扬名传感信息园,集聚100多家物联网企业,去年产值近60亿元。“都市型工业要突破发展空间的制约,只有聚力创新,最大限度提高土地投入产出率。”扬名传感信息园人才办主任邱届娟说,为此,园区搭建平台引进海外高层次人才,找准产业发展新路径。

此次参加的路演的共有9个项目,涉及物联网的超过一半。留日同学会人工智能协会副会长李丹尼带来了“居家康复”物联网平台,该平台通过安装在肢体上的传感器,来帮助肢体瘫痪和运动创伤患者进行康复训练。“我们技术在海外已经投入运动分析和康复医疗领域,并计划在今年落地国内。”李丹尼说,无锡的物联网产业在应用示范等方面走在全国前列,之前已有一些企业和机构与他联络,这次路演是希望找到更对路的合伙人。

为了支持全区产业转型,梁溪区推出“梁溪英才计划”,聚焦智能制造、物联网等产业。每年安排不少于2000万元的预算作为人才专项资金,同时在区中小微企业融资担保基金中明确不少于5000万元用于区级人才信保基金,以吸引各类才俊创新创业。

交汇点记者 浦敏琦

加载中...