新浪新闻

北京大气治理考核结果为优秀

北京时间

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京大气治理考核结果为优秀

5月3日,生态环境部通报《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》空气质量目标完成情况。包括北京在内的11个城市大气攻坚考核结果为“优秀”。其中,北京攻坚行动期间PM2.5平均浓度值以及浓度降幅均位列京津冀及周边“2+26”城市的第一名。

通报指出,2017年10月至2018年3月“2+26”城市PM2.5平均浓度为78微克/立方米,同比下降25.0%,重污染天数同比下降55.4%,均大幅超额完成《攻坚方案》提出下降15%的改善目标。“2+26”城市PM2.5平均浓度最低的3个城市依次是北京、廊坊和天津,分别为53 微克/立方米、58 微克/立方米和63 微克/立方米;浓度最高的3个城市依次是邯郸、邢台和安阳,分别为102 微克/立方米、97 微克/立方米和96 微克/立方米。

从改善幅度看,“2+26”城市PM2.5平均浓度均同比降幅最大的3个城市为北京、石家庄和保定,同比分别下降44.2%、42.1%和39.7%;降幅最小的3个城市为晋城、阳泉、邯郸,分别下降3.7%、12.2%、15.7%,均未完成《攻坚方案》改善目标。

从目标完成率看,PM2.5降幅目标完成率排名前6位的城市为廊坊、德州、保定、北京、新乡和石家庄;晋城、邯郸、阳泉完成率偏低,分别为37%、79%、81%。

根据评定考核结果,廊坊、保定、北京等11个城市考核结果为优秀,邯郸、阳泉、晋城等3个城市考核结果为不合格。

昨天,生态环境部就大气污染防治问题约谈了晋城、邯郸和阳泉3市政府主要负责同志,并同步暂停3市新增大气污染物排放的建设项目环评审批。

来源:北京晨报

相关新闻

推荐阅读

加载中...