新浪新闻

台湾花莲地震致超300死伤 部分遇难者名单公布

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:台湾花莲地震9死269伤 失联人数减至25人

中新网2月8日电 台湾花莲县近海6日晚发生6.5级地震。据台湾“中央社”与《联合报》报道,失联人数已从此前的47人大幅下修为25人。其中,灾情最惨重的云门翠堤大楼,截至8日下午1时止,失联者降至10人。目前地震造成的死亡人数仍为9人,受伤人数则调整为269人。

花莲6日深夜强震造成市区4处建筑物倒塌,已有9人罹难。灾情最惨重的云门翠堤大楼,失联民众陆续报平安,截至8日下午1时止,失联者降至3人、漂亮旅店7人,连同其他地方,合计25人失联。

死亡人数为9人,林丽贞 (女性、60岁)、刘东腾 (男性、66岁);云门翠堤大楼:戴世璋 (男性、39岁)、杨丽蓉 (大陆籍女性、47岁)、李杨琦 (大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、女性1名身份待查、江振昌 (男性、64岁);统帅饭店:周志轩 (男性、37岁)。

花莲灾害应变中心设置“报平安”专线,部分震灾当时逃生后自行就医,以及设籍未入住的民众,陆续打电话回报,让失联人数从原本的上百人,大幅减少。

云门翠堤大楼管理委员会主委林葳8日接受媒体访问时指出,已陆续接到住户报平安的电话;不过,日籍夫妇大久保忠雄、大久保淑珉家中的菲律宾籍看护美乐蒂(Melody)仍未联络上。

台湾灾害应变中心持续更新统计数据,截至8日下午1时,已有9死269伤25人失联,罹难者多集中在云门翠堤大楼,共6人;统帅饭店1人;自宅2人。

目前云门翠堤大楼有10人失联(住户3人、漂亮旅店7人)、“国盛六街”2号失联12人、“国盛六街”41号失联3人,共计25人。

救援进展

台湾花莲地震9死266伤62失联 遇难者名单公布

台气象局:未来2至3周仍有地震发生可能

大陆游客讲述花莲地震:睡着后被震醒 踹开门逃生

大陆游客谈花莲地震不眠夜:很困但不敢睡

花莲地震前狗狗猛吠抓地 狗主人惊呼“救我一命”

花莲强震感人一幕:丈夫瞬间冲上去用身体护住妻儿

各界关注

国台办:大陆有关方面高度关切台湾花莲地震灾情

国家旅游局:游客近期暂勿前往花莲及相邻地区

中国红十字会向花莲地震灾区提供100万紧急救灾款

蔡英文医院探视地震受伤大陆游客 收获一声谢谢

安倍向蔡英文致慰问信 对台湾地震遇难者表示哀悼

专家解读

台湾三大地震为何都在半夜发生?专家回应

台33条断层带藏危机 花莲多栋大楼倒塌或与其有关

台湾花莲4栋楼一震倒塌?专家:都是“软脚建筑”

睡梦中被地震震醒跑不跑?台专家却支招:留在床上