新浪新闻

腊八节北京“冰冻”模式持续 最高气温仅-4℃

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:腊八节北京“冰冻”模式持续 最高气温仅-4℃

今天(24日)将迎来一年一度腊八节,在冷空气打压下,北京现蓝天,但气温仍将低迷,最高气温-4℃,最低气温-11℃,天寒地冻,持续低温蓝色预警仍在生效。预计本周北京回暖无望,气温将“冷酷”到底,直到30日气温才将重回冰点以上。

昨天,北京最低气温、最高气温双双打破今冬气温新低,监测显示,昨天15时30分气温仅为-4.7℃。不过昨天在北风助力下,北京迎来一片蓝天。 

今天是一年一度腊八节,北京晴冷模式将持续。北京市气象台6时发布预报:今天白天晴间多云,北转南风2~3级,最高气温-4℃;夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-11℃。持续低温蓝色预警仍在生效。所谓“腊七腊八冻掉下巴”,北京天气真是应景。

北京未来7天天气预报。

预计,本周北京都回暖无望,气温将“冷酷”到底,最高气温均处于-3~0℃,体感寒冷。直到下周二(30日),气温才将逐渐回升,重回冰点以上。

气象专家提醒,北京气温低迷,公众需注意防寒保暖,谨防感冒。“过了腊八就是年”,腊八一过,年味儿就越来越浓了,离农历新年也越来越近了,记得喝碗腊八粥。

相关新闻

推荐阅读

加载中...