新浪新闻

香港旺角暴乱案两名被告缺席预审 法庭发拘捕令

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:旺角暴乱案被告黄台仰、李东升缺席预审,香港法庭发出拘捕令

据香港大公文汇全媒体消息,香港“本土民主前线”梁天琦、黄台仰等8人被控参与2016年香港旺角暴乱,案件12月9日于香港高等法院预审。其中黄台仰及另一被告李东升未如期到庭应讯,法庭遂向2人发出拘捕令,并更改余下6名被告保释条件,要求不得离港并交出旅游证件。

上述报道称,梁天琦、黄台仰等8人于2016年2月参与旺角砵兰街、亚皆老街、山东街及花园街暴乱,分别被控煽动暴动、煽动非法集结,参与暴动、非法集结或袭警等罪名,案件排期将于2018年1月18日审讯,暂定审期80天。

此前,多家香港媒体已报道了被告黄台仰在保释期间涉嫌弃保潜逃的消息。其中,香港《文汇报》于12月1日独家披露了黄台仰涉嫌弃保潜逃至英国。

黄台仰获法庭批准,保释候审期间可到德国出席活动。根据保释条件,黄台仰需每周前往指定的警署报到,但11月20日,黄台仰未按时到大埔警署报到,22日须向法庭交出旅游证件时,黄台仰仍未出现。11月22日,香港高院向黄台仰发出拘捕令,警方也正式通缉黄台仰。

加载中...