新浪新闻

英国警方正在找这13名越南人 他们或已沦为奴隶

人民日报海外版

关注

确定不再关注此人吗

原标题:英国警方正在找这13名越南人 他们或已沦为奴隶

海外网12月6日电 英国警方当地时间12月6日发布了针对13名失踪越南青少年的寻人启事,并表示这些青少年或许已经被贩毒团伙所控制沦为奴隶。

据英国每日邮报消息,这13名青少年年龄分布于14岁至18岁之间,分别于今年6月和9月通过非法偷渡的形式进入英国境内,随后被社会救助机构安置在北安普敦郡。在他们接受社会救助不久便分别偷偷离开,现在英国警方已经启动了代号为“Fresco”的行动计划来寻找他们。北安普敦郡警方表示,现在已经决定公开这些青少年的照片和细节描述来发动英国公民寻找他们。警探一直与社会服务机构、住宿提供者和其他可能的组织联系,有针对性地进行搜索。

自2015年来,有超过150名越南青少年从英国社会救助机构和寄养家庭失踪,直至现在仍有88名人没有被找到。仅今年夏天,就有12名越南青少年从英国罗奇代尔消失。专家表示,有些孩子因为被贩毒或贩卖人口的组织所恐吓,被救助机构救助后会自己跑回去。

英国全国人口和现代奴隶问题议会集团主席巴特勒(Baroness Butler-Sloss)表示,这令人非常不安。她说,英国内政府应对面临“特殊风险”的孩子应该做出“特别的安排”。英国儿童会的詹姆士(James Simmonds-Read)在接受采访时表示,接受救助的孩子常常会感到不安。他说:“我们没有创造出一种令他们感到安全的氛围,所以他们甚至选择回到那些拐卖和虐待他们的人群中去。”

对此,英国内政部表示正在制定一个独立制度来帮助被拐卖的受害人群,特别是针对青少年。(海外网 朱惠悦)

相关新闻

推荐阅读

加载中...