新浪新闻

国台办回应大陆游客入台手续趋繁琐:台应简化手续

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:国台办回应大陆游客入台手续趋繁琐:台应简化手续

中新网11月15日电 针对大陆居民赴台旅游的问题,国台办发言人马晓光今日表示,近来收到一些赴台游客的反映,感觉申办入台手续环节更多了,要求的手续更繁琐了。台湾当局既然口头上多次表达欢迎陆客赴台,就应该简化相关手续,为他们提供便利。

在国台办15日新闻发布会上,有记者问:台当局教育主管部门不顾岛内各界的强烈反对,加快在教育领域的“去中国化”动作,日前把文言文的经典著作《台湾通史序》从推荐选文删掉,引发新一轮争议,请问发言人对此有何评价?第二个问题,台当局相关部门虽然表示欢迎陆客来台湾观光,但是岛内的旅游业者质疑当局是说一套做一套,对陆客申请个人游入台证所需要提供的数据越来越严苛,请问发言人对此有何评价?

马晓光表示,首先,正如在提问中所评论的,这些“去中国化”的动作实际上引发了台湾岛内社会矛盾和广泛的争议,是不得人心的。中华文化是我们两岸民众共同的宝贵财富,不可思议的是,有一些人却拿着家中的宝贝往外扔,最终伤害的是台湾同胞的福祉和台湾社会未来发展的基础。

马晓光表示,第二个问题,关于大陆居民赴台旅游的问题,确实,近来我们也收到一些赴台游客的反映,感觉到他们申办入台手续环节更多了,要求的手续更繁琐了。台湾当局既然口头上多次表达欢迎陆客赴台,就应该简化相关手续,为他们提供便利。

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...