新浪新闻

下周三北京新增8条公交 方便郊区市民接驳地铁

原标题:下周三北京新增8条公交线路 方便郊区市民接驳地铁

新京报快讯(记者 裴剑飞)下周三(11月15日)起,公交集团将新开7条快速直达专线和1条商务班车线路。此外,还将调整2条快速直达专线。据了解,新开和调整的专线将使郊区市民接驳地铁更加方便。

新开的7条快速直达专线分别为:新开快速直达专线19(小辛庄-霍营公交场站)、新开快速直达专线23(大富庄路西口-南宫南站)、新开快速直达专线75(明春苑-地铁西红门站)、新开快速直达专线85(槐树岭-六圈)、新开快速直达专线135(晓幼营-云岗北区)、新开快速直达专线143(豆各庄公交场站-大北窑北)、新开快速直达专线150(城子大街南口-地铁北安河站)。

国贸(八王坟西)-黄村(东亚马赛公馆小区)的商务班车线路将于11月15日(星期三)起开通。另外,调整的2条快速直达专线分别为快89路和快142路。为了方便市民接驳1号线,快89路将由原中门寺生态园至北京西站调整为中门寺生态园至地铁苹果园站;快142路由原河滩至老山调整为龙山街至地铁苹果园站。

届时,将方便西部门头沟城子大街、中门寺、龙山街,北部昌平小辛庄、天鑫家园,东部朝阳豆各庄,南部大兴明春苑等居住区快速接驳地铁;方便丰台槐树岭、张郭庄与总部基地,房山晓幼营、丰台大富庄与王佐、云岗之间的通勤出行。

相关新闻

推荐阅读

加载中...