新浪新闻

陕西师范大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院

原标题:陕西省习近平新时代中国特色社会主义思想研究院和习近平新时代中国特色社会主义文艺思想研究中心揭牌

来源:西部网

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 付轩) 陕西师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、省文化厅与西北大学共建习近平新时代中国特色社会主义文艺思想研究中心今天(11月7日)下午分别揭牌成立。

陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴在讲话中说,高等院校处在理论武装的最前沿,要在学懂弄通上下功夫,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,准确领会把握思想精髓、核心要义。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑;积极开展面向校内外的理论宣传工作,继续创新“新时代大学生理论宣讲团”等形式,引领广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。要开展多学科协同研究,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供理论支持和学术支撑。