新浪新闻

北京最长夏天结束 国庆节前气温起伏大紫外线强

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京最长夏天结束 国庆节前气温起伏大紫外线强

昨天(26日)京城雨虽不大,气温却明显下降。预计国庆节前,北京以晴到多云天气为主,空气干燥,紫外线强,气温起伏成常态,今明天最高气温22-23℃,之后回升至25-26℃。未来连续四天的晚高峰交通指数会达到8.2以上,持续处于严重拥堵状态,建议有出行打算的公众提前做好准备。

冷空气虽然来势汹汹,但昨天的秋雨却十分零星和分散。监测显示,昨天8时至14时,城区只有海淀区和朝阳区出现少量降雨,雨量最大的为通州于家务,但也只有3毫米的降雨量。下午阴沉的北京逐渐放晴,雨势不大,气温却明显下降,昨天最高气温仅有24℃,出现在上午9时57分,较前一天的最高气温下跌4℃,秋意明显,市民纷纷换上秋装出行。

北京市气象台预计,今天白天多云转晴,北转南风二三间四级,最高气温为23℃;夜间晴间多云,南转北风二三间四级,最低气温10℃。气温下降,天气明显转凉,请注意添加衣物,以防着凉感冒。

北京市气象台专家说,根据入秋标准和未来气温预测,已经可以初步判断,北京今年入秋日为9月23日,终于结束了这个漫长的夏天,今年京城的入秋是1981年以来最晚的一次。

国庆节前,预计京城大部分时间以晴到多云为主,空气干燥,紫外线强,虽然进入秋天了,也要注意防晒、补水、保湿。不过,今明两天白天最高气温仍只有22-23℃,夜间最低气温10-12℃。节前最后两天,气温就回升到25-26℃了。不过进入10月,从10月2日开始,气温又会下跌,白天最高气温维持在21-22℃。可见换季之时,气温起伏是常态。

随着“十一”假期临近,预计从今天开始将出现节前出行高峰,未来连续四天的晚高峰交通指数会达到8.2以上,持续处于严重拥堵状态。拥堵时间预计从下午14点至19点,主要集中在环路及通往郊区新城的联络线。建议有出行打算的公众提前做好准备。

来源:中国天气网

相关新闻

推荐阅读

加载中...