新浪新闻

北京8月份PM2.5浓度创有监测记录以来新低

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新社北京9月20日电 (记者 尹力)据北京市环境保护局20日通报,今年1月至8月,北京的细颗粒物(PM2.5)累计浓度为60微克/立方米,同比下降4.8%。其中,8月份PM2.5月均浓度为38微克/立方米,创下有监测记录以来的历史新低值。

 

据北京市环保局相关负责人介绍,今年8月,北京各区PM2.5月均浓度在31-43微克/立方米之间,同比均呈下降趋势。截至8月底,各区PM2.5累计浓度在51-72微克/立方米之间。

通报数据显示,今年8月,北京PM2.5月均浓度为38微克/立方米,同比下降19.1%,也是北京自2013年有PM2.5监测数据以来,其月均浓度首次低于40微克/立方米,创下历史新低。

该负责人表示,今年3月至8月间,得益于北京及周边地区实施“散乱污”企业清理整治、煤改清洁能源等多项减排措施,北京的PM2.5浓度连续6个月创历史同期最低。但进入9月以来,北京已发生3次轻度到中度的污染过程,典型的秋冬季污染过程较往年有所提前,大气污染防治形势仍然十分严峻。

接下来,北京将聚焦秋冬季大气污染来源,以重型车管控、“散乱污”企业清理整治、城市精细化管理为重点,组织实施秋冬季大气污染防治攻坚措施。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...