新浪新闻

京城北风吹来蓝天吹不走夏天 入秋或得等下周

中国天气网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:京城北风吹来蓝天吹不走夏天 入秋或得等下周

中国天气网讯 近日,北京天空“颜值爆表”,蓝天美景每日可见。预计本周,北京仍鲜有雨水光顾,最高气温保持在30℃左右,尽管早晚较凉,但离入秋还有一定距离。下周,随着一股较强冷空气的到来,有望入秋成功。

昨天傍晚,一股冷空气悄然进京,门头沟地区出现6级以上大风,阵风7到8级。但是,由于冷空气势力较弱,空有降温之心,并无降温之力,最终北风吹出了今晨湛蓝的天空,却吹不走赖在北京135天之久的超长夏天。

今晨,北京蓝天继续“在线”。

其实,在今年的8月底9月初,秋天曾尝试进入京城,但遭到了夏天的顽强抵抗。从那以后,气温一路走高,较常年同期明显偏暖,入秋也就一再推迟。近日,尽管早晚已有凉意,但中午时分走在外面,仍然能感受到暑热。

据中国气象局公共气象服务中心气象分析师信欣介绍,本周将有几股冷空气先后影响北京,但均势力较弱,难以撼动夏天的地位。不过,下周二(26日)左右的冷空气相对给力,有望帮秋天办好“进京证”,北京届时或迎来秋天。

北京市气象台预计,今天白天晴,北风三四级(山区阵风六级左右)转二级左右,最高气温29℃;夜间晴间多云,北风二级左右,最低气温14℃。

气象专家提醒,尽管北京气象意义上的秋天还未正式到来,但昼夜温差逐渐拉大,甚至会超过15℃,宛若两季,公众早晚出行需备一件外套,及时添衣保暖,以免着凉感冒;此外,白天风干物燥,紫外线强,外出需注意补水防晒。

相关新闻

推荐阅读

加载中...