新浪新闻

北京通州再生资源回收市场年内全部清退

来源:北京日报

原标题:通州再生资源回收市场年内全部清退

脏乱无序的垃圾回收站正加紧清退步伐。记者8月27日从通州区获悉,到2017年年底,再生资源回收市场将全部退出通州。

日前,记者来到通州区永顺镇的顺原晟兴再生资源市场。市场里的每家废品回收站门口都张贴了清退告知书,大部分商户都已停业,十多辆叉车和货车正在市场内不断往来,清运剩余垃圾。

商户李国勇经营废旧铁回收,往日平均每天可以收购30余吨废铁,是市场里废品回收的“大户”。得知清退消息后,他第一时间联系客户,通知他们不再继续收购废旧金属,也联系好了回收厂家,正在进行最后的清运。“存货正在加班加点地进行分拣、装车,会尽快清运干净。”李国勇说。

拥有上百家商户的顺原晟兴再生资源市场,目前正全面开展清退,将于半个月后清退完毕。按照规划,原址将建成公共绿地,为城市副中心的商务中心区增添绿意。

目前,永顺镇政府已完成清理李庄、西马庄等8家再生资源市场,余下包括顺原晟兴在内的2家也在抓紧清退中。

2016年以来,通州区清退各类再生资源回收市场18家,清理站点840个,腾出土地共计1500亩。今年年底,通州全区的再生资源市场将全部清退完毕,进一步改善市容环境,减少环境污染。

相关新闻

推荐阅读

加载中...