新浪新闻

京津冀及周边环保督查:严查挥发性有机物偷排

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网7月11日电 据环保部网站消息,9日环保部针对京津冀及周边环保督查的28个督查组检查435家企业(单位),发现131家企业存在环境问题,属于“散乱污”问题的23家,未安装设施的28家,治污设施不正常运行的9家,涉自动监测数据弄虚作假的2家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的57家,物料未按要求覆盖、密闭的12家。针对近期环境空气质量臭氧浓度偏高问题,环保部要求加大督查力度,严查挥发性有机物直排偷排。 

根据7月4日至9日督查组检查情况,共发现存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的企业232家。其中典型问题有,北京市怀柔区瑞奥电气(北京)股份有限公司浇注车间,河北省石家庄市的石家庄厚诚防腐保温工程有限公司、长安正大塑料制品厂和石家庄亚飞包装材料有限公司注塑工段,唐山市胜利油脂化工有限公司机油罐装、混料、导热油炉加温混料工序,保定市高阳县河北水花花节水灌溉设备制造有限责任公司聚氯乙烯树脂熔化工段,山西省晋城市阳城县侨枫瓷业有限公司、华美陶瓷厂和盛满福陶瓷厂烤花窑,河南省新乡市卫辉县河南上友建材有限公司热熔工序,均未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,废气直排。

针对近期环境空气质量臭氧浓度偏高问题,环保部要求,各督查组要加大对涉挥发性有机物(VOCs)排放企业的督查力度,各地要依法依规严肃查处挥发性有机物(VOCs)直排、偷排等环境违法行为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...