新浪新闻

安倍陷办学丑闻.称深刻反省

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网6月20日电 据日媒报道,当地时间本月19日,日本首相安倍晋三举行例行国会闭幕后的记者会,就围绕学校法人“加计学园”新设兽医系计划等的国会答辩表示,“我对于印象操作的(在野党的)争论以强硬口气反驳的态度,引发了政策讨论以外的话题,对此深刻反省”。

据报道,鉴于受安倍政府的应对等影响,内阁支持率急剧下降,安倍似乎是以此强调低姿态。还表示考虑改组内阁并调整自民党高层人事,并称有意设置负责推进人才投资等“育人改革”的阁僚。

记者会伊始,安倍回顾18日闭会的例行国会,致歉称“始终进行的是与建设性讨论相去甚远的相互批评,对各位国民感到非常抱歉”。他承认关于加计学园问题记录文件的调查,政府的应对一变再变,导致了国民对政府的不信任。同时表示:“如果被指出问题,每次都将认真履行说明责任。无论国会召开还是闭会,都将仔细进行易于理解的说明。 ”

关于新设兽医系,安倍称“培养专家是紧迫课题,回应这样的呼声是纠正扭曲的行政”,说明称将继续推进改革僵硬的管制。他提及民进党向国会提出的停止国家战略特区制度的法案一事,称“欲使改革倒退的法案非常令人遗憾”,对该党提出批评。

安倍考虑到媒体的舆论调查显示内阁支持率急剧下降,称“重新下决心努力一个一个地做出仔细说明”。

安倍还提及为了进一步强化安倍内阁的经济政策“安倍经济学”、推进改革工作方式等重要政策,将着手改组内阁及调整自民党高层人事。他表示“从积极录用人才、建立切实体制的观点出发,今后将认真考虑”。

关于旨在到2020年施行修改后的日本《宪法》的自民党方案,安倍称“希望使之成为超越朝野政党、可进行建设性讨论的方案”,表示将加紧讨论。另一方面,他并未谈及提出修宪动议的时期、以及是否同一天举行公投和国政选举。

关于写进“合谋罪”主旨的修改后的日本《有组织犯罪处罚法》,安倍称“将考虑国会审议中提出的意见,切实运用,守护国民的生命”。

 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...