新浪新闻

笨贼偷到金元宝以为是假货 随手扔到垃圾堆

原标题:偷到金元宝以为是假货 扔了

华商报讯(记者 宁军)从网上买工具,自学技术开锁入室盗窃。因怀疑偷来假货,23岁的嫌疑人竟将手表、戒指、金元宝全扔到垃圾堆。

3月14日,公安灞桥分局纺织城派出所接警称,一个形迹可疑的小伙在某小区四处张望,怀疑是小偷。巡逻民警随即赶到小区,该小伙正拿着开锁工具准备开锁入室盗窃,民警当场将他抓获。

但23岁的嫌疑人蒋某拒不承认盗窃,称只是出于个人喜好,购买开锁工具用来学习开锁。不过在审查中,蒋某交代了曾开锁的数个地方,无意中提到曾顺手偷过一点东西,觉得没意思又扔了。专案组对蒋某交代的情况进行排查,根据蒋某提到的扔掉赃物的地方,在他居住小区的垃圾堆里冒雨翻找,终于找到被蒋某丢弃的手表、戒指及一块小金元宝。面对赃物,蒋某才承认盗窃。

办案民警介绍,蒋某初二就辍学,后来学过武术、烹饪,但都未坚持,终日游手好闲。后来,他从网上购买了开锁工具进行练习,练得差不多了,就开始外出作案。蒋某丢弃的手表、戒指及金元宝是从一对年逾七旬的老夫妻家所盗,但蒋某怀疑这些东西是假货,回家后从窗户扔到了楼下垃圾堆里,“他以为价值不大,随便交代的,没想到警方会专门去找”。

目前,警方已落实十余起案件,所盗赃物包括手机、手表、手饰、现金等,价值十余万元。因涉嫌盗窃,蒋某已被刑拘。

Save

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...