白宫回应特朗普拒默克尔握手

资料图资料图

[环球网综合报道]此前,德国总理默克尔到访美国,并与美国总统特朗普在白宫会面。但是会面似乎很尴尬,因为特朗普拒绝和默克尔握手。不过,据美国中文网3月19日报道,特朗普的发言人表示,特朗普之所以没有握手是因为没听见默克尔提出握手的要求。

美国当地时间3月17日,特朗普与默克尔会面后,共同出席联合记者会。在拍照中,有记者建议握手,但是特朗普却并没有行动。默克尔主动提议,是否握个手,但是特朗普依然稳稳地坐在那里,岿然不动。

看到这么“不和谐”一幕的媒体们纷纷发文。特朗普在推特上解释道,不管人们从形形色色的“假新闻”中听到了什么,事实上“我与默克尔之间有一段很棒的会面”。

不过特朗普发推的目的似乎并不是缓和一下尴尬气氛,他在紧接着的推文中毫不客气的表示,“德国欠北约和美国一大笔钱”,德国应该立刻、马上、迅速支付北约和美国为德国提供“保安”服务的费用!

美国白宫发言人斯宾塞出来紧急“灭火”,他向星期天出刊的德国“明镜周刊”(Der Spiegel)解释道,特朗普总统之所以没有握手是因为“他没听到提问”。

德国媒体称,默克尔与特朗普两人在白宫东厅的联合记者会尴尬状况频出,提及包括北大西洋公约组织(NATO)、防卫支出和自由贸易协定等棘手议题时,两人显示极少共通点。默克尔在30分钟记者会当中多半时候板著脸,特朗普一迳抨击北约盟友未“公平分摊”跨大西洋的防务费用,并要求“公平互惠的贸易协议”。

  • 分享文章到