新浪新闻

全球最大动物克隆工厂年内在天津投产

原标题:全球最大动物克隆工厂年内在天津投产

中新网天津1月29日电(记者刘家宇)记者29日从博雅控股集团获悉,由该集团在天津投资建设的全球最大动物克隆工厂,今年上半年完成实验室改造和技术人员配备,年底前正式投入生产。

2015年11月,博雅控股集团旗下博雅基因(Boyalife Genomics)联合天津国际生物医药联合研究院及韩国秀岩生命工学研究院,宣布在天津滨海新区建设“克隆工厂”。

根据规划,“克隆工厂”主要从事优质工具犬、宠物犬、非人灵长类、优质肉牛、顶级赛马等动物的克隆业务,将拥有全球最大的动物克隆实验室流水线、最高标准的克隆动物中心、生物多样性基因资源库以及科教展示中心。一期投资2亿元人民币,所有资金均来源于中方,韩方主要以技术形式入股。

据博雅控股集团董事长许晓椿介绍,克隆工厂计划在今年上半年完成实验室改造和技术人员配备,年底前正式投入生产。年内将引进100多名国际、国内顶尖的动物克隆领域高层次人才,其中包含20余名韩国、美国的顶级专业技术人才。

提及克隆动物商业化意义?许晓椿认为,除了保护生物多样性外,还可以大规模复制优质物种,克隆工厂的生产方向是顶级赛马、承担搜救、防爆、缉毒等职能工具犬以及优质肉牛。

许晓椿说,天津“克隆工厂”一期将实现每年生产10万头克隆牛胚胎,二期将实现每年生产100万头克隆牛胚胎。到2020年,该工厂预计每年可以实现100至200亿元人民币的高端畜牧业产值。(完)

加载中...