新浪新闻

蔡振华:国足远期目标打进世界杯16强

原标题:蔡振华:国足远期目标为打进世界杯16强

新华社昆明12月18日体育专电(记者岳冉冉 公兵)中国足协主席蔡振华18日在第十届中国足球协会第二次会员大会上表示,足协下一阶段的重点工作之一将是提升国足成绩,国足远期目标是进入世界杯16强。

蔡振华说:“足球发展是个庞大的系统工程,足改总体方案中制定了近期、中期、远期目标。实现近期目标大约需要3-5年时间,需要改善工作思路,改善中国足 球发展的环境和氛围,特别是理顺足球管理体制,同时制定足球的发展规划,形成产业与事业协调发展。实现中期目标需要8-10年,青少年足球人口大幅度增 加,职业联赛的组织、竞赛水平达到国际一流水平。实现远期目标需要10-20年甚至更久,中国足球实现全面发展,竞技水平达到世界先进行列,积极申办男足 世界杯,中国男足进入世界强队行列。”

蔡振华表示,国足要靠自身努力成为世界杯常客,从现实情况看,目前的中国男足距进入世界强队行列还很遥远。希望通过我们一步一步的努力,不仅可以进入世界杯,还能够进入世界杯16强;先进入国际足联排名前50名,然后再提升到前30名。

蔡振华还说,我们要强化组织领导,打造技艺精湛、作风顽强、能打硬仗、为国争光的国家足球队,充分做好备战保障,以最大的决心在(世界杯亚洲区预选赛)40强赛剩余的比赛以及(国奥队在)奥运会预选赛中打出气势、打出风格,打出新的精神面貌。

加载中...