新浪新闻

美媒:美方最快17日宣布18.3亿美元对台军售

原标题:美媒:美方最快17日宣布价值18.3亿美元对台军售案

【环球网报道 记者 韩梅】 美国彭博社12月16日报道称,奥巴马政府正在推进对台湾军售计划。两名熟悉对台军售的官员透露,美方最快于17日公布价值为18.3亿美元的对台军售案。

报道称,军售计划中包括两艘海军护卫舰、两栖突击车、“标枪”反坦克导弹以及“毒刺”防空导弹。

英国路透社曾报道称,尽管面临中国反对,但奥巴马政府预计最早本周就会批准售台两艘导弹护卫舰。一名共和党国会人士说:“我们预期最早本周就会宣布”。另一名国会人士称,政府的通告“随时都可能发出”。报道指出,一旦通过,将成为4年来美国首次对台军售,而这也成为近40年来美国对台军售的最长间隔期。一年前,美国国会通过对台《海军舰艇移转法案》,批准于2014年12月向台湾出售最多4艘“佩里”级护卫舰。台当局表示愿购买两艘,并将在评估后通报是否需要购买另外两艘。

责任编辑:刘德宾 SN222

加载中...