男孩被父亲责备切下自己食指

  原标题:11岁男孩切下左手食指 因父亲责备自己玩手机

  苏州的一位家长,见孩子一直玩手机游戏,心里着急便说了孩子两句。没想到,孩子竟直接取了菜刀将自己的手指切下来了。5日下午,经过3个多小时的手术,医生才将其手指接上。

  据了解,这个孩子小朋(化名)今年才11岁,出事后,家长立即带着他和切下的手指来到医院。3月5日下午2点多,记者迅速赶至苏州大学附属瑞华医院,当时,小朋已经进手术室快2小时了。小朋的父亲邹某(化名)告诉记者,5日早上9点多,小朋早早便起床了,但是起床后就一直抱着手机玩游戏,其他什么事情都不做。小朋在玩游戏时,他6岁的弟弟也一直盯着小朋手里的手机。一直在厨房忙碌的小朋母亲见状也是直摇头,便说:“小朋,你有空就教教你弟弟功课,不要一直玩游戏。”听了这话,小朋便嚷起来:“我不教,去年教过的,今年又不会了。”

  不一会儿,饭做好了,听见这段对话的邹某,已经对小朋一直玩游戏的状态有些不满,便忍不住对小朋训斥了几句。当时,小朋手里正拿着叉子在叉土豆泥吃,听了爸爸训斥的话后,立马就炸毛了,放下手中的叉子,转身就拿起了身后矮桌上的菜刀,朝着自己的左手切下去,当场,食指的两个指节就掉了下来。

  小朋的父母都没想到孩子会做出如此举动,看到手指掉下来了,都愣住了。随后,二人又立刻反应过来,将断指用纸包好,放进口袋,带着小朋便赶到了医院。

  手术历经3个多小时。若能顺利度过一个星期的危险期,接上去的手指便能成活。苏州大学附属瑞华医院手外科主任周荣是小朋的主刀医生。下午1点不到,小朋便被推进手术室做准备,下午4点左右,小朋才被推出了手术室,转入病房。不幸中的万幸,经过三个多小时的手术,小朋的手指被暂时接上。

  周荣说:“孩子年纪太小,血管也非常细,所以手术难度比较大,现在,手指已经被接上了,接下来便看他的恢复情况了。”据周荣介绍,手术后,小朋的手一定不能乱动,否则很容易造成血管堵塞。如果小朋的配合程度高,顺利度过了一个星期的危险期,接上去的手指成活了,那么,这次事故对小朋今后生活的影响应该不大。