曾荫权获公职人员行为失当罪

  快讯:香港前特首曾荫权被判公职人员行为失当罪,现年72岁的他从2005到2013年任特首。

  来源:海外网

  相关新闻:

  1月3日上午,香港前任行政长官曾荫权涉嫌收受利益案在香港高等法院开审,曾荫权否认三项指控。

  据港媒报道,曾荫权7时17分由警方要员保护组陪同下乘坐七人车离开渣甸山毕拉山道高级公务员宿舍住所,约7时30分抵达坚尼地道圣约瑟堂。在教堂内,曾荫权闭目祷告,逗留约30分钟后离开并直接前往高等法院。

  此次审讯由陈庆伟担任主审法官,预计审讯时长20天。

  现年72岁的曾荫权共涉嫌3项指控,包括2项公职人员行为失当罪,及1项《防止贿赂条例》中的“行政长官接受利益罪”。身为天主教虔诚信徒的曾荫权在当天法院开庭前,特意前往教堂进行了长达半个小时的祷告和忏悔。

  这是继2014年香港前政务司司长(特区政府第二把手)许仕仁贪污案之后,香港历史上遭刑事起诉的最高级别政府官员,也是香港历史上首位遭廉政公署起诉的前行政长官。

  来源:观察者网